スタッフブログ

季節の和菓子作り教室 2017

10月27日 行松旭松堂の浜中工場長をお迎えし
季節の和菓子作り教室を開催しました。

4回目となる今回は、今までで一番多く17名の皆様がご参加くださいました。

今年は何を作るのかな?と楽しみに用意を手伝っているとオレンジ色の餡が…

ハロウィン???なんて思いながら
教室が始まり、はまちゃんがお手本を見せてくれました。

柿です。なんて色鮮やかな柿(^.^)

先生から作り方を教わって、みなさまそれぞれに作り上げていきます。


 
今年は「柿」と「菊華」 季節の和菓子ということで
素敵な上生菓子が出来上がりました。

とても楽しかったとお声を頂きました。
はまちゃん先生のお話も楽しく、あっという間の時間でした。

お忙しい中 参加頂きました皆様、今年も楽しく教室を開いていただきました
行松旭松堂の浜中工場長様 本当にありがとうございました。

 

季節の和菓子作り教室 2016

ページトップへ戻る