スタッフブログ

山祭り&料理教室

こんにちは、藤田です。

12月8日(木)金沢のパナソニックリビングショウルームで
マルチワイドIHを使った料理教室に参加しました。

真ん中の2つの熱源を使い、本格的な鉄板料理を体験します。

専用に作られた鉄板で、まずはステーキを焼きました。
温度設定もできるので、200度に熱した鉄板で、一気にお肉のうまみを
凝縮できるので、とてもジューシーに仕上がりました。

次に広島焼を作りました。
こちらも鉄板が広いので片方で生地を焼き、焼きそば等は反対で火を通すことができるので
初めて広島焼を作った私でも上手に作ることができました。

火力もしっかりしていてふっくらと、とてもおいしく仕上がり、
説明を聞くだけではなく、実際に使うことでマルチワイドIHの良さを実感できました。

そしてその夜、慰労会を兼ねた忘年会を開催して頂きました(^O^)

翌日の12月9日は、山の神様をお祭りする”山祭り”の日です。
この日に木に携わる仕事をする人たちが仕事をすると、怪我をしたり事故が起きたりするとの言い伝えから、
アルクモリではこの日は大工さんは大工仕事をお休みします。

金沢のホテル日航にて、従業員みんなとお世話になっている方々で食事をしました。
たくさん食べて、飲んで、みんなで話をしあっという間に時間が過ぎました。

<素敵な飾りに美味しいご飯>

これからもみんなで頑張っていきましょうと社長・会長からお言葉を頂きました。
社長・会長ありがとうございました(*^_^*)

ページトップへ戻る